Обратный звонок
Москва

8(926) 025-04-42

Спб
8(926) 025-04-42
Звонок
по России
8(951) 662-85-31
Режим работы: Пн-Пт: 10:00-17:00
0 На сумму: 0руб.
Каталог
Заказы

Кальвадос: производство и несколько рецептов

18.05.2015 10:46

Процесс приготовления кальвадоса, рекомендации по употреблению и несколько рецептов коктейлей с этим напитком.

Кальвадос – яблочный бренди, который получают в результате перегонки и последующей выдержки сидра. Этот алкогольный напиток имеет крепость около 40 градусов. Исходным продуктом для производства кальвадоса являются яблока. Рекомендовано около 48 специальных сортов для производства этого элитного напитка. Яблока можно разделить на четыре категории, в зависимости от вкусовых качеств: горькие, сладкие, кислые и горько – сладкие. Для приготовления исходного продукта – сидра – используется определенное сочетание сортов яблок, иногда в сочетании с грушами. Идеальным соотношением считается 20% кислых яблок, 40% - сладких и 40% горьких яблок.

Некоторые рецепты приготовления кальвадоса предусматривают обязательное наличие груш. При это м груши сопоставимы с кислыми яблоками. Некоторые рецепты могут включать до 40 различных сортов яблок. Изначально для производства сидра использовали преимущественно опавшие плоды, тогда как сейчас, согласно новым стандартам, для изготовления кальвадоса можно использовать только снятые с дерева яблока.

Отобранные яблока моют и сушат, после чего из них выжимают сусло, которое бродит пять недель и превращается в сидр. Стоит отметить, что плоды моются потоком воды, во время транспортировки их в специальный накопитель для отжима. Следующим этапом является процесс дистилляции. При одинарной дистилляции (AOC calvados, Calvados Domfrontais) сидр перегоняется до получения 72% спирта. Двойная дистилляция (Calvados Pays d’Auge) предусматривает первоначальную перегонку сидра до получения спирта, крепость около 30%. После этого полученный алкоголь перегоняют второй раз, получая при этом 70% алкоголь.

Далее производство кальвадоса по технологии схоже с производством коньяка. Напиток выдерживают в дубовых бочках от 2 до 10 лет. При этом бочки должны быть изготовлены исключительно из древесины французских дубов. Допустима выдержка больше 10 лет.

Жестких правил по употреблению кальвадоса не существует. Яблочная кислота, которая содержится в напитке, усиливает чувство голода. Поэтому в последнее время кальвадос подают как аперитива в чистом виде или со льдом. Также кальвадос считается отличным диджестивом, то есть помогает пищеварению.

Чаще всего напиток подают в коньячных бокалах или бокалах для белого вина, хотя допустимы и другие формы. При этом кальвадос должен быть комнатной температуры. Если рюмку долго греть в ладонях, то это даст возможность почувствовать послевкусие, в котором основной нотой будет яблоко. Кальвадос прекрасно подходит для завершения трапезы, хотя его можно потреблять и между блюдами. Также этот напиток отлично сочетается с кофе, шоколадом и фруктами.

Также большой популярностью пользуются коктейли с кальвадосом. Например коктейль «Нью-йоркское яблоко». Для приготовления этого напитка нужно 40 мл кальвадоса, 20 мл вермута rosso, 1 дэша Orange Bitter перемешать в шейкере со льдом. Этот простой в приготовлении коктейль украсит любую вечеринку.

Еще один простой рецепт коктейля под названием «Яблоко Ньютона». В шейкере необходимо смешать 40 мл кальвадоса, 10 мл кюрасо Triple sec, 2 дэша ангостуры и процедить в бокал для коктейлей.

Простой коктейль, который позволить насладится ароматом яблочного сада «Приятное приключение». Для приготовления этого простого напитка нужно смешать в шейкере 40 мл кальвадоса, 20 мл джина и 20 мл сока грейпфрутов.

Кальвадос – восхитительный напиток цвета солнца и ароматом янтаря. Почему бы изредка не побаловать себя чем - то новым?

Кальвадос: производство и несколько рецептов

наверх