В вашей корзине:
пока нет товаров
Доставка по всей РоссииПункты выдачи

Как приготовить рыбу методом холодного копчения

17.07.2014

Конечно же, можно и купить такую рыбу, но согласитесь, блюда, сделанные своими руками вкуснее.


Итак, для копчения таким методом нам понадобиться рыба небольших размеров (так как тушки больших рыб коптятся более суток). Оптимальной температурой для холодного копчения считается 25-30 градусов.
Можно использовать тушки лосося, осетра, морского окуня.


Для начала нужно распотрошить рыбу, вынуть из нее все внутренности, аккуратно отделить жабры, чтобы рыба не пустила кровь.
Следующим этапом считается засолка рыбы. Нужно предварительно очищенную и выпотрашеную рыбу просолить. Для этого берем обычную поваренную соль и натираем рыбу. Если у вас рыба более 400 грамм, то
рекомендуется засолить ее мокрым способом. Он заключается в приготовлении соляного раствора в 22 процентном отношении. Помещаем туда рыбу и даем настояться 8 часов.


После того как рыба засолилась, нужно приготовить нашу коптильню. Для этого можно использовать даже мангал. Сырьем для приготовления не рекомендуется брать сосну и ель, а лучше ольху, березу.


Разжигаем огонь, приготавливаем угли и аккуратно вылаживаем рыбу. Нужно следить, чтобы рыба не воспламенилась, иначе уже получается, что рыба будет готовиться методом горячего копчения. Поддерживаем температуру 25-30 градусов.
После 8-часового томления рыба будет готова! Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу методом холодного копчения

Вход на сайт

Яндекс.Метрика .