Для начала нужно распотрошить рыбу, вынуть из нее все внутренности, аккуратно отделить жабры, чтобы рыба не пустила кровь.
Следующим этапом считается засолка рыбы. Нужно предварительно очищенную и выпотрашеную рыбу просолить. Для этого берем обычную поваренную соль и натираем рыбу. Если у вас рыба более 400 грамм, то
рекомендуется засолить ее мокрым способом. Он заключается в приготовлении соляного раствора в 22 процентном отношении. Помещаем туда рыбу и даем настояться 8 часов.
После того как рыба засолилась, нужно приготовить нашу коптильню. Для этого можно использовать даже мангал. Сырьем для приготовления не рекомендуется брать сосну и ель, а лучше ольху, березу.
Разжигаем огонь, приготавливаем угли и аккуратно вылаживаем рыбу. Нужно следить, чтобы рыба не воспламенилась, иначе уже получается, что рыба будет готовиться методом горячего копчения. Поддерживаем температуру 25-30 градусов.
После 8-часового томления рыба будет готова! Приятного аппетита!