В вашей корзине:
пока нет товаров
Доставка по всей РоссииПункты выдачи

Рецепт: «Лимончелло» - итальянский лимонный ликёр в домашних условиях

18.04.2013

Ингредиенты:

 

500 мл. 96% спирта

1 кг. Лимонов

900 мл. воды

350 гр. сахара

 

Начинаем готовить:

 

Шаг 1. Срезаем ножичком для чистки овощей цедру с лимонов и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в банку, заливаем спиртом и ставим на семь дней. За сутки перемешиваем раза три.

Шаг 2. По истечении надели, фильтруем содержимое через мелкое сито либо через марлю сложенное в несколько раз. В небольшой кастрюле растворяем сахар в воде. Переливаем в отфильтрованный спирт. Полуготовый ликер ставим в банке еще на пять дней, и раз с сутки взбалтываем.

Шаг 3. На пятые сутки банку ставим в удобное для слива место и через несколько часов переливаем с помощью трубочки в другую посуду или банку через мелкое сито или марлю в несколько раз сложенную. Ликер готов к употреблению.

 

Приятного аппетита!

Рецепт: «Лимончелло» - итальянский лимонный ликёр в домашних условиях

Вход на сайт

Яндекс.Метрика .