В вашей корзине:
пока нет товаров
Доставка по всей РоссииПункты выдачи

Несколько рецептов крепких настоек

27.05.2015

История приготовления различных крепких алкогольных напитков идет к нам из далекого прошлого. В Кремле еще в XVI веке существовал ликеро-водочный заводик. Там изготовляли очень много лечебных и вкусных настоек, до которых были очень охочи москвичи.

В наше время так же производят множество настоек. Это настоящее творчество. Настойки есть разные: горькие, крепкие, сладкие, мягкие, сладкие и полусладкие. 

Водка анисовая.

Берем приблизительно 1/2 чайной ложечки семян аниса, заворачиваем их в марлю и кладем в пол-литровую бутылку с водкой. Затем настаиваем несколько дней (10-15) при комнатной температуре. После этого настойку нужно процедить. Напиток королевский к использованию готов. Дело в том, что анисовая водка была любимым напитком Петра Первого.

Водка «Перцовка»

Для этого потребуется один целый стручок горького красного перца или же маленькая капелька экстракта перца, который заливается литром водки. Достаточно 3-4 часов для того, чтобы напиток был готов к использованию и дегустированию. Водку «Перцовку» желательно пить в день приготовления, так как в течение длительного времени она не хранится. Так же вместе с перцем можно добавить укроп, петрушку или же зубчик чеснока.

Настойка из калгана (корень)

Для приготовления этого напитка нужно хорошенько очищаем 1-2 корня калгана, помещаем в литровую банку, заливаем одной бутылкой водкой и настаиваем в течение недели. У нас получается отличнейший лечебный напиток. Настойка из калгана называется еще «казацким женьшенем».

Смородиновая настойка.

Берем пол-литровую банку и на четверть заполняем ее почками и хорошо промытыми молодыми листьями черной смородины. Затем заливаем все это водкой и настаиваем в темном месте в течение одного месяца. Затем процеживаем и употребляем.

Настойка из рябины

Очищенные молодые веточки и ягоды рябины заливаем водкой и настаиваем несколько дней (10-15). Затем процеживаем и пьем.

Очень популярный лимонный ликер.

Сначала снимем цедру с 3-х лимонов и выдавим из них сок. Затем заливаем цедру и сок лимонов одним литром спирта и настаиваем в течение месяца. После того, как пройдет месяц, процеживаем спиртовую настойку. Затем нужно сварить сироп из 700 грамм сахарного песка и 750 мл воды, остудить и соединить с спиртовым процеженным настоем. Дать настояться еще 20-30 дней. Точно так же, по выше описанному рецепту, можно приготовить мандариновый, апельсиновый, грейпфрутовый ликеры.

Клюквенная настойка.

Клюквенная настойка делается по-разному – с сахаром и без него. Берем 500-600 грамм клюквы и давим ее, затем кладем в 3-х литровую банку и заливаем одним литром спирта. Даем настояться в течение двух недель, а еще лучше – один месяц. Затем нужно процедить настойку через 6-8 марлевых слоев. Два верхних слоя марли можно сделать сменными, т.к. они быстро забиваются выжимками из клюквы. Затем опять все выливаем в трехлитровую банку, добавляем 500 грамм сахара и доливаем холодной кипяченой водой доверху банки. Оставляем стоять в комнатной температуре. Когда растворится весь сахар – настойка готова. Очень важно, чтобы настойка настоялась дольше, для того, чтобы вся спиртовая горечь исчезла. Крепость в настойке совершенно не чувствуется, пьется как хорошо насыщенный морс. Поэтому, пить ее нужно очень осторожно.

Настойка лечебная «Ерофеич».

Эта уникальная настойка в свое время исцелила графа А.Г.Орлова от тяжелейшей желудочно-кишечной болезни. Для того, чтобы приготовить эту настойку нужно поровну смешать сушеную мяту, имбирь и анис. Затем наполняется пол-литровая банка на ¼ смесью из этих трав, заливается водкой и настаивается в течение 3-4 недель. Нужно периодически встряхивать ее во время настаивания. Затем процедить и пить.

Пейте на здоровье!

Несколько рецептов крепких настоек

Вход на сайт

Яндекс.Метрика .