В вашей корзине:
пока нет товаров
Доставка по всей РоссииПункты выдачи

Рецепт домашнего пива из меда!

28.06.2012

Рецепт домашнего пива на основе меда: инструкция по применению


Для начала 12 литров медовой патоки размешиваем в 88 литрах чистой воды. Полученную смесь необходимо варить до тех пор, пока выделяемая пена перестанет выступать вообще. В процессе кипения жидкость будет улетучиваться, поэтому её нужно доливать в «улетученном» количестве. По окончанию варки количество жидкости должно быть такое же, как и до начала. При этом процент меда сыта совершенно не изменится, ведь в пар образовывается лишь вода. Когда будете снимать пену, в смесь необходимо положить 200 грамм хмеля. Его можно бросить сразу в сыту. После этого огонь немного усиливаете. Это необходимо для того, чтобы жидкость еще раз закипела, но уже с хмелем. После получасовой варки, когда наберется достаточное количество пены, её нужно собрать.

Теперь нам следует погасить пламя и дождаться, когда температура жидкости достигнет почти комнатной температуры, а именно — 30 С. Затем выливаем её в бочку, где сыта будет бродить. Однако не забудьте предварительно процедить жидкость, поскольку нам необходимо избавиться от хмеля, которым мы кинули в емкость. Чтобы избежать этой процедуры, хмель можно положить в мешочек, после чего вынуть. В любом случае, его присутствие в бочке для брожения не рекомендовано. С целью ускорения процесса брожения в бочку можно налить 250 грамм верхних дрожжей из пивоваренного завода, однако, если их нет, можете использовать и сухие в размере 20 грамм. После этого бочку закрывают и ставят в теплое место.

Позже на поверхности будут выступать пузырьки. Это говорит о том, что жидкость подвергается брожению. Этот процесс сопровождается выделением пены, причем эта пена может выливаться из воронки. Для этого воронку придется протирать время от времени. Жидкость, которая будет выливаться, вливать обратно строго не рекомендуется, ведь это может испортить сам напиток.

Бурное брожение окончится примерно через 5 дней. После окончания воронку бочки необходимо закупорить, а саму емкость перевернуть верх дном. Затем ее нужно перенести в прохладное помещение, к примеру, в погреб, и оставить там на 2 дня. По прошествию 2-ух дней можно достать из погреба готовое пиво, которое будет иметь необычный вкус и приятный запах.

Конечно, такой рецепт домашнего пива является сложным, однако его можно упростить, благодаря применению домашних мини-пивоварен, которые предлагает наш интернет-магазин.

Рецепт домашнего пива из меда!

Вход на сайт

Яндекс.Метрика .