В вашей корзине:
пока нет товаров
Доставка по всей РоссииПункты выдачи

Самогон из винограда

24.07.2014

Процесс приготовления

Брагу перегоняют в самогонном аппарате и получают готовый продукт. Для приготовления браги Вам понадобятся: 

• вода, 
• выжимки винограда, 
• дрожжи,  
• сахар.

Закваску нужно делать в таре большого объема. Можно использовать кастрюли, бутыли, бочки. Учтите, что вкус готового напитка на 60 % зависит от качества воды, поэтому используйте чистую сырую воду из колодца, родника или артезианской скважины.

1. Подогрейте воду до 30 градусов, высыпьте в кастрюлю выжимки.
2. Отдельно сделайте сироп из сахара.
3. Отдельно разведите дрожжи в воде.
4. Сахарный сироп и разведенные дрожжи вылейте в кастрюлю и долейте теплой воды. Хорошо перемешайте массу.
5. Кастрюлю накройте крышкой, оберните теплыми вещами. Через 7-10 дней проверьте готовность браги.
6. Подготовьте аппарат для самогоноварения.
7. Получите готовый ароматный напиток после прогонки.
8. Готовый продукт будет содержать сивушные масла, поэтому сделайте доочистку полученного напитка.
9. Употреблять продукт можно только после того, как будет проведена полная очистка самогона.

Крепкий напиток из жмыха особенно актуален для тех, кто отдает предпочтение также виноградному вину и соку. Выжимка, которая остается в процессе приготовления этих некрепких напитков, позволяет создать самогон из натурального продукта. Иногда домашнюю чачу готовят из виноградного вина, иногда виноград используют для того, чтобы насытить вкус и запах уже сваренного самогона душистыми сортами плодов. Ознакомьтесь с различными легкими способами приготовления напитка.

Три простых рецепта виноградного самогона

1. Возьмите 10 литров выжимки винограда, 30 литров воды, 5 килограммов сахара и 100 граммов дрожжей. Смешайте продукты и поставьте в темное место, чтобы брага приготовилась. Смесь должна бродить в течение недели. После последующей перегонки получается в среднем 6 литров самогона из жмыха винограда. Чтобы повысить качество напитка, проведите его повторную очистку с помощью аппарата.
2. Подготовьте 35 литров самогона, 9 литров молока, 6 литров вина, полтора килограмма хлеба, 2,5 килограмма сахара и 800 граммов изюма. Смешайте самогон с молоком. Перегоняйте смесь в аппарате, пока не останется объем, равный 20 литрам. Добавьте вино и оставшееся молоко. Растворите сахар и добавьте в сахарный сироп размоченный изюм. Затем все полученные смеси соедините и добавьте ржаной хлеб, предварительно разрезанный на маленькие кусочки. В результате должно получиться около 30 литров смеси сложного состава. Перегоните его с помощью аппарата для самогоноварения и получите 12 литров готового ароматного напитка.
3. Измельчите изюм, залейте его самогоном в таком соотношении: 1 килограмм изюма — на 10 литров самогона. Настаивайте в течение двух дней, затем перегоните с помощью аппарата для самогоноварения.

Существует множество рецептов виноградного самогона. Если Вы используете ассорти выжимок разных сортов, Вам удастся создать напитки, обладающие различным вкусом и ароматом.

Самогон из винограда

Вход на сайт

Яндекс.Метрика .